首頁 >

搬家過程中的注意事項

和搬家公司簽約,是一件很重要的事情。合約上要寫得內容一定要考慮周全,避免不必要的糾紛。 首先要確定搬家業者和到達的服務人數及車數,并確定搬運地點、搬運日期及搬運時間。若選擇包價方式,就要標明搬運物品的內容,合約上也要注明搬家時需要徒步的距離,最好先預留停車位,以避免增加徒步距離的收費;要特別注意搬家公司的計價方式,報的價格是否含稅,并確定車型總重及物品裝載的高度,并與搬家公司協調物品損壞時的處理原則。 若選擇的日子是搬家吉日,也要盡早與搬家公司確定,而為避免搬家遲到影響到入住吉時,可以主動向業者 訂定遲到的賠償,最后務必確認合約中是否是否有蓋妥搬家公司之大小章。而搬家契約書可在亞商網站直接下載。   特別提醒的是,搬家前簽約時,新竹搬家公司收取的訂金,也應該不超過搬運金額的 10%;簽收的訂金也要記載在契約里,以避免日后會產生已收取訂金與否的糾紛。 一旦搬家契約成立之后,不管是否有落實到書面簽約,若民眾不履行契約時,搬家公司是有權要求不超過原估價總金額 10%的賠償金的。

如果您需要新竹搬家公司服務,請諮詢橡樹子精緻搬家:0926-603-982